وصفة تحت التجربة المكونات:
- نصف كيلو من آلية الخروف طازجة.
- كوب زيت زيتون معصور على البارد.
- ملعقتين طعام زنجبيل مطحون.
- ملعقتين طعام فلفل حار مطحون.
التحضير:
- تقطع آلية الخروف إلى مكعبات صغيرة. و توضع في قدر من الستانلس ستيل على نار متوسطة إلى ضعيفة و تقّلب حتى تذوب وتصبح سائله.
- تصفى الآلية السائلة من الشوائب و يؤخذ منها مقدار كوبين.
- بعد أن تبرد قليلا و قبل أن تتجمد يضاف للآلية السائلة كوب زيت الزيتون و الزنجبيل و الفلفل و يقلبوا جيدا.
- تعبأ في برطمان و تحفظ في الثلاجة.الاستخدام :
- يجب تطبيق العلاج عند النوم لضمان عدم القيام بحركات كثيرة ليتسنى للمفصل عمليه الشفاء و الترميم.- يؤخذ مقدار وافر من الخليط و يدهن على المفصل المصاب بالخشونة لعدة دقائق بحركات دائريه.
- يغطى الجزء المصاب بوشاح خفيف من الصوف مع مراعاة عدم شده حتى لا يُعيق تدفق تيار الدم.
- توضع قربة ماء حار فوق الوشاح لتسخين المنطقة لمدة نصف ساعه على الأقل أو تترك حتى تبرد .
- ابق المنطقة مغطاة طول الليل.
- يغسل المكان بماء دافئ و صابون طبيعي في الصباح.
(تستخدم كل يوم لحد ما تزول الخشونة).
نصائح غذائية : يحتاج الجسم للكولاجين الطبيعي وهو متوفر في مرق الكوارع ممكن تناولها. و كذلك الملوخية. ممكن تناولها كل اسبوع.
ملاحظة : يجب تقليبها مرة أخرى لتوزيع الزنجبيل و الفلفل عندما تبرد قليلا حيث انهما يترسبان في قاع البرطمان عندما يكون الخليط سائلا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لمشاركتك