نشأ تكيسات
الرحم والمبيض بفعل تصلّب المخاط والدهون في الرحم أو من حول المبيض، وذلك نتيجة
الإفراط في تناول الأطعمة المسببة لتكوّن الدهون والمخاط، كمشتقات الحليب والسكر
والفواكه وعصير الفواكه بكثرة والأطعمة المشبعة بالزيوت والدهون الحيوانية.
تكون معظم
التكيسات ناعمة في بداية تكونها، ولكنها تتصلب مع الاستمرار بتناول الطعام غير
الصحي. وعندها يصبح التكيس أشبه بحجر ويصعب تذويبه ولذلك بمجرد العلم بوجود
التكيسات يجب علاجه حتى لا يتطور شكله وحجمه ويصعب علاجه .
تتم معالجة
هذه الحالة من خلال الانقطاع عن الأطعمة المذكورة أعلاه والبدء بإتباع نظام
الماكروبيوتك الغذائي النموذجي.
وهو عبارة عن
50-60 % حبوب كاملة, 30% خضار موسمية, 10% بروتين
نباتي, بقولیات 5%, شوربة صناعة منزلية .
منقول من اخصائية التغذية العلاجية زهرة جمعه