-
طبعا هي مش بوتاسيوم فقط. تحتوي على جميع المعادن الاخرى الموجوده بالخضروات لكن محتوى البوتاسيوم هو الأعلى بكثير لذلك تسمى مرقة بوتاسيوم.مرقة البوتاسيوم لها قدرة عاليه على رفع قلوية الجسم و طرد الحموضه من الخلايا، غسل الأنسجه و الكليتين و الكبد وعمل ديتوكس، ترطيب الجسم والبشره، طرد البكتيريا والفايروسات و أحماضها النوويه، لدور البرد والإنفلونزا، تجديد النشاط و بناء الخلايا السليمه. تعويض نقص البوتاسيوم والمعادن الاخرى لمن يعانون من إنخفاضه خصوصا المرضى الخاضعين للعلاج الكيماوي و الإشعاعي.
الطريقه:
المكونات الأساسيه: قشور عشرة حبات من البطاطس، خمسة أعواد كرفس مقطعه، قشور عشر حبات من الجزر، نصف حزمه من السبانخ، نصف حزمه من البقدونس، رأسين بصل كبير مقطعه، رأسين ثوم مقطعه.مكونات غير أساسيه: أي خضروات ورقيه يمكن إضافتها كما يمكن إضافة أعشاب البحر( لرفع الحديد) , يمكن اضافه حبتين من الشمندر مقطعه لقطع صغيره.يوضع الجميع في قدر كبير و يصب عليه اربع لترات من الماء النقي و يوضع على النار و بمجرد ان يبدأ بالغليان نخفض النار و يترك لمدة ساعتين إلى أربع ساعات على نار منخفضه. ثم تصفى المرقة و تحفظ في الثلاجه وتستهلك خلال ثلاثه أيام. ويمكن تجميدها في الفريزر. (يمكن تناول كوبين إلى ثلاثه يوميا من المرقه. و يمكن إعاده تسخينها قبل تناولها.)يمكن إضافه زيت معصور على البارد قبل تناولها مباشره. و يمكن إضافه قليل من الشبت المجفف للنكهة والرائحه.
الأحد، 1 يوليو 2018
مرقة بوتاسيوم طبيعيه
by
رحاب
on
يوليو 01, 2018