مع دخول فصل
الشتاء يلجأ الاغلبية الى تناول المشروبات الساخنة و خاصة مشروب الاعشاب , اليك بعض القواعد العامة .
للاستفادة من هذه المشروبات
:
- افضل طريقة لإعداد شاي الاعشاب هو تنقيع
العشبة بالماء الحار لمدة نصف ساعة على الاقل لاستخلاص
المادة الفعالة بالعشبة وعدم غليه نهائي.
- توجد اعشاب
اخرى تحتاج على الاقل 6 ساعات لاستخلاص المادة الفعالة مثل الزنجبيل والا لن
نستفيد منه استفادة كامله .
- عدم استهلاك الاعشاب بكميات كبيرة فقط ملعقة صغيرة
وان لا تستخدم الاعشاب لمدة طويلة والا اعطت مفعولا عكسيا . اسبوعين ثم نتوقف عن
الاستعمال لمدة اسبوع على الاقل .
- تحفظ الاعشاب
بمكان بارد وجاف و بأواني زجاجية او ستانلس ستيل ولا تحفظ بأواني حديد او نايلون
لكي لا تولد مواد سامه او تتعرض للعفن او التأكسد
.
- دائما احرص علة شراء الاعشاب الطازجة لفعالية
اكثر .