السبت، 7 يوليو 2018

الاعشاب




مع دخول فصل الشتاء يلجأ الاغلبية الى تناول المشروبات الساخنة و خاصة مشروب الاعشاب , اليك بعض القواعد العامة .

للاستفادة من هذه المشروبات :

- افضل طريقة لإعداد شاي الاعشاب هو تنقيع العشبة بالماء الحار لمدة نصف ساعة على الاقل لاستخلاص المادة الفعالة بالعشبة وعدم غليه نهائي.
    -   توجد اعشاب اخرى تحتاج على الاقل 6 ساعات لاستخلاص المادة الفعالة مثل الزنجبيل والا لن نستفيد منه استفادة كامله
   - عدم استهلاك الاعشاب بكميات كبيرة فقط ملعقة صغيرة وان لا تستخدم الاعشاب لمدة طويلة والا اعطت مفعولا عكسيا . اسبوعين ثم نتوقف عن الاستعمال لمدة اسبوع على الاقل
    - تحفظ الاعشاب بمكان بارد وجاف و بأواني زجاجية او ستانلس ستيل ولا تحفظ بأواني حديد او نايلون لكي لا تولد مواد سامه او تتعرض للعفن او التأكسد
   -    دائما احرص علة شراء الاعشاب الطازجة  لفعالية اكثر