الاثنين، 30 يوليو 2018

شوربة العدس بالخضار و الشوفان




وجبة كاملة ومغذية تحتوي على كربوهيدرات بطيئة الاحتراق وفيتامينات ومعادن والياف وتصلح لفك الصيام.

المقادير

ربع كوب عدس مغسول ومصفّى , كوب شوفان كامل , بصلة متوسطة تقطع قطع صغيرة , جزرة متوسطة مقطعة قطع صغيرة , قرع , 5 سم قطعة من اعشاب البحر كومبو تنقع مدة نصف ساعة من ماء النقع ويتخلص وتقطع قطع صغيرة , رشة ملح بحري +5 نقاط من عصير الليمون فقط + ملعقة زيت السمسم او زيت دوار الشمس العضوي,4 اكواب ماء حار.

الطريقة 

تحمّر البصلة بالزيت الي ان تصير ذهبية اللون ومن ثم نضيف عليه الجزر وعشبة البحر ورشة الملح, يترك لمدة نصف ساعة على نار هادئة الى ان ينضج, من ثم نضيف الشوفان الى الخليط ويترك لمدة 5 دقائق مع التحريك, يجب ان تكون الشوربة سائلة و ليست جامدة وممكن وضع الشوربة بالخلاط عند الرغبة . و عند التقديم يرش عليه نقاط الليمون واضافة البقدونس


وعافية على قلوبكم