الفاكهة غنيه بالماء والأملاح المعدنية و الإنزيمات
الهاضمة والفيتامينات المضادة للأكسدة و معظمها يحتوي على سكر الفواكه الفركتوز
البسيط. لذلك نحتاج للتعرف عليها لنستفيد منها فهي سلاح ذو
حدين.
الفواكه تمرّ من المعدة بسرعه وتُهضم في الأمعاء لذلك لا يصح تناولها بعد
وجبة الطعام خصوصا المحتوية على لحوم أو نشويات حيث ستُمنع من المرور لعدّة ساعات
وتقوم بالتسبب في التخمر. وقد تدعم نمو الميكروبات والفطريات التي قد تكون موجوده
في الطعام وخصوصا الكانديدا.
الفواكه لها مؤشر سكري عالي لذلك تحفّز إفراز الأنسولين
. وهو هرمون التخزين, فتناولها بعد الوجبة يسبب تخزين الدهون والسمنة.
لذلك تناول الفواكه كوجبه مستقله قبل الطعام بما لا
يقل عن ساعه. أو بعد الطعام بثلاث أو أربع ساعات, حينها ستنعكس فائدتها على الجسم
صحه ورشاقة وجمال. والأفضل
الإكثار من الفصيلة التوتية كالفراولة والتوت والكرز والبطيخ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لمشاركتك