معجون الميزو كان معروف بالبلاد العربية ويتم عملها بأسم صوبيا لكن توقف انتاجها , و يمكن طلبها من النت أو شرائها من السوبر ماركت الكبيرة .
تحتوي على البكتيريا النافعة للجسم لمقاومة البكتيريا الضارة المسببة لمشاكل هضمية وغيرها من الامراض , وتعتبر شيء أساسي في نظام الماكروبيوتك .
تكفي لأربعة أشخاص , خالية من الجلوتين .
المقادير :
500 غرام بروكلي
ثلاث اكواب بازلاء مثلجة
بصلة
فص او فصين ثوم
40 - 50 غرام زنجبيل طازج
3-2 ملعقة كبيرة معجون الميزو ( حسب رغبتك بقوة النكهة)
6-4 اكواب ماء مغغلي
2 ملعقة كببيرة زيت جوز الهند ( أي زيت حسب الرغبة)
ملح وفلفل اسود للطعم
الطريقة:
نضع الزيت في قدر ونحمّر البصل والثوم والزنجبيل على نار عالية لمدة دقيقتين , بعدها نضيف زهرات البروكلي وندعة يطبخ لمدة دقيقتين , نقوم بعدها بإضافة الماء المغلي و البازلاء ونخفض النار وندعة يطبخ لمدة 3 - 5 دقائق.
ثم نضيف معجون الميزو ونحرك ليتجانس الخليط و ندعة لمدة خمس دقائق حتى تلين الخضار . بعدها نقوم بخلطها بالخلاط ونضيف عليها الملح والفلفل ونسكبه بصحن التقديم.
وعافية على قلوبكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لمشاركتك