الاثنين، 28 مايو 2018

(مقبلات) شوربة بروكلي مع معجون الميزو



معجون الميزو كان معروف بالبلاد العربية ويتم عملها بأسم صوبيا لكن توقف انتاجها , و يمكن طلبها من النت أو شرائها من السوبر ماركت الكبيرة .
تحتوي على البكتيريا النافعة للجسم لمقاومة البكتيريا الضارة المسببة لمشاكل هضمية وغيرها من الامراض , وتعتبر شيء أساسي في نظام الماكروبيوتك . 

تكفي لأربعة أشخاص , خالية من الجلوتين .
المقادير :

  500 غرام بروكلي
  ثلاث اكواب بازلاء مثلجة
  بصلة
  فص او فصين ثوم
  40 - 50 غرام زنجبيل طازج
  3-2 ملعقة كبيرة معجون الميزو ( حسب رغبتك بقوة النكهة)
  6-4 اكواب ماء مغغلي
  2 ملعقة كببيرة زيت جوز الهند ( أي زيت حسب الرغبة)
  ملح وفلفل اسود للطعم

الطريقة:
نضع الزيت في قدر ونحمّر البصل والثوم والزنجبيل  على نار عالية لمدة دقيقتين , بعدها نضيف زهرات البروكلي وندعة يطبخ لمدة دقيقتين , نقوم بعدها بإضافة الماء المغلي و البازلاء ونخفض النار وندعة يطبخ لمدة 3 - 5 دقائق.
ثم نضيف معجون الميزو ونحرك ليتجانس الخليط و ندعة لمدة خمس دقائق حتى تلين الخضار . بعدها نقوم بخلطها بالخلاط ونضيف عليها الملح والفلفل ونسكبه بصحن التقديم.


وعافية على قلوبكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لمشاركتك