دواء لكل يوم للشخص السليم والمريض بحسب هرم الماكروبيوتيك
- ثلاثة أرباع كوب رز كامل مع ربع كوب شعير أو دخن أو حنطه, كل يوم نغير نوع الحبوب التي تضاف مع الرز الكامل, ثم يسلق حتى ينضج مع ملح بحري. وبذلك نحصل على50% من الحبوب في الطبق.
- ملعقتين طعام من أحد البقوليات تقاس بعد الطبخ, ويمكن خلطها مع الرز.
- خضار مسلوقة أو على البخار, مع مراعاة الاختيار بين الخضار تحت الأرض مثل الجزروالقلقاس والفجل و اللفت, و خضروات فوق الأرض مثل القرنبيط والبروكلي و كوسا و كرفس و الاسبرجس, نختار نوع او نوعين من هذه الفئات وتسلق حتى عشر دقائق مع قطعه صغيره من أحد أعشاب البحر, ثم نضيف لها الفئه الثالثة وهي الورقيات مثل ورق الجزر و السلك والملوخيه والسبانخ ونتركها معهم تسلق حتى خمس دقائق إضافية ثم نغلق النار و نأخذ قليلا من المرق ونذيب فيه ملعقة شاي من معجون الميزو و يعاد للقدر ويقلب. ويستخدم المرق كحساء للميزو.
- سلطه من الورقيات والخضار النيئة مع ملح بحري و حامض.
- يمكن إضافة شريحه صغيره جدا من المخلل الطبيعي للوجبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لمشاركتك