بخصوص الخبر الذي انتشر مؤخرا في صحف عالميه عن خطورة
شرب الحليب وانه قاتل ويسبب السرطان وخصوصا سرطان الثدي عند النساء.
هذا بحث نشر مؤخرا لكنها معلومة قديمة جدا... مثبت علميا أن اللاكتوز
في الحليب يُهضم بواسطة إنزيم اللاكتيز. و أن إنزيم اللاكتيز ينتجه الإنسان منذ الولادة
ويبدأ يتناقص تدريجيا عند بلوغ السنه الثانية وحتى يتوقف تماما في معظم الناس عند
سن الخامسة تقريبا. فيصبح الإنسان غير قادرا على هضم الحليب, ويمر حتى يصل للأمعاء
ليهضم بواسطة البكتيريا المعوية. خلال هذه الرحلة في الجهاز الهضمي يتم امتصاص
بعضه غير مهضوما مما يسبب تحسس ومشاكل صحيه كثيره.
البعض يقول أنه ذكر في القرآن. و أن الرسول عليه الصلاة والسلام كان
يشربه وكان يحلب شاته بنفسه... وأن الجنة فيها نهر من لبن.
المشكلة هي في فهمنا للقرآن وقراءتنا للسنه. تجاهلنا أن الرسول عليه الصلاة
والسلام كان يربط على بطنه حجرا من الجوع. وكان هو وصحابته و أمهات المؤمنين يقضون
الشهر والشهران على تمر و ماء فقط... الرسول الكريم شرب حليب الشاه والإبل. وليس
البقر, وليس كل يوم على مدار العام. وفي تلك الأيام لم يكونوا يربوا المواشي في
مزارع تجاريه ويطعموها حشائش مرشوشه بالمبيدات ولا كان متوفر هرمونات لإدرار اللبن
والتي أثرت على خصوبة النساء و أبرزت أثداء للذكور. ولم يكن لديهم مضادات حيوية
تحقن للمواشي. والتي تفرز مع الحليب وتترسب في أجسامنا.
أما نحن كل يوم نشرب حليب وكأن الله ما رزقنا أسنان ولا رزقنا من
ثمار الأرض شيء.
الخضروات فيها كالسيوم أكثر من الحليب. وكالسيوم الخضار نمتصه بشكل أفضل و أكبر لأن الخضار تحتوي على الإنزيمات اللازمة لامتصاصه بكميه متناسبة مع ما بها من كالسيوم ومعادن أخرى. أمريكا أكثر شعب يستهلك الحليب وأكثر شعب يعاني من هشاشة العظام. المؤمن يجب أن يكون فطن. مش بحاجه الغرب يعلمونا وننتظر منهم أبحاث. نحن وما حولنا كتاب الله المبين... وفي أنفسكم أفلا تبصرون.
الخضروات فيها كالسيوم أكثر من الحليب. وكالسيوم الخضار نمتصه بشكل أفضل و أكبر لأن الخضار تحتوي على الإنزيمات اللازمة لامتصاصه بكميه متناسبة مع ما بها من كالسيوم ومعادن أخرى. أمريكا أكثر شعب يستهلك الحليب وأكثر شعب يعاني من هشاشة العظام. المؤمن يجب أن يكون فطن. مش بحاجه الغرب يعلمونا وننتظر منهم أبحاث. نحن وما حولنا كتاب الله المبين... وفي أنفسكم أفلا تبصرون.
البعض يسأل عن اللبن هل ينطبق عليه الكلام في
البوست السابق؟؟؟ مش قلنا نفكر ونشغل عقولنا.
س/هي مشكله
الحليب فقط في اللاكتوز؟؟؟
ج/ لا .. الهرمونات المحقونة في البقر والمضادات
الحيوية ايضا وفول الصويا المعدل وراثيا. تعتقدوا أنهم خايفين على البقرة ويغذوها
عضوي مثلا ويدفعوا عليها ويخسروا!!!
س/ هو اللبن مصنوع من أيه؟
ج/ من الحليب.
س/ والحليب جاي منين؟
ج/ من البقرة المنيله نفسها.
والخمائر المستخدمة لتحويل الحليب إلى لبن هي
سلالات مخبريه معدله وراثيا وأشهرها نوعين مخلوطين مع بعض وهم لاكتوباسيلس بولغاريكاس و ستريبتوكوكس ثيرموفيلس
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لمشاركتك