الجمعة، 23 أغسطس 2019

عصيدة الحنطة





غدا يعود الأطفال للمدارس بعد الإجازة مهما قدمت للطفل أو لنفسك من إفطار تقليدي فلن تجني من فوائده أكثر مما تصب بداخلك من مضار. لأن كل ما تدخّلنا في صناعته وتعليبه أفقدناه جل قيمته الغذائية.
بوريه الحنطة: مغذي عالي بالألياف والمعادن والأحماض الأمينية. كل مكوّن فيه له العديد من الفوائد التي خلقها الله لنا بدون تدخل و إفساد منا. كما أنه مشبع جدا.

المكونات:

1.    نصف كوب حنطه منقوعه في ماء لمدة ثمان ساعات أو أكثر.
2.    كوب ماء.
3.    كوب حليب جوز الهند أو حليب ماعز.
4.    عشره حبات تمر أو أكثر بحسب الرغبة مقطعه لقطع صغيره جدا.
5.    نصف ملعقة شاي أو أقل قرفه مطحونة ومثلها زنجبيل مطحون.
6.    لوز مجروش و زبيب و بذور زهره تباع الشمس.

نطبخ الحنطة على نار خفيفة في كوب ماء لمدة ساعه إلا ربع أو أكثر حتى تستوي جيدا وتلين. ثم نضيف الحليب ونتركها تتشربه وتصبح رخوه أكثر ونضيف التمر والقرفة والزنجبيل ونترك المقادير حتى تصبح متجانسه. ثم نغلق النار ونضيف المكسرات لها وتؤكل دافئة أو بارده.
طبق غني و طعمه حالي. يحبه الجميع. بدون أي سكر مكرر ولا أي مكونات معلبه أو محفوظه. يمكن عمل كميه مناسبه للجميع ووضعه بالثلاجة ليستخدم لعدة أيام.
ليس شرطا تطبيق التعليمات بالحرف الواحد... كل منا يطلق ما بداخله من إبداع و فنون... وبمرور الوقت ستصبح هذه حياتنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لمشاركتك