المطبخ الهندي مليء بالأطعمة النباتية والصحية المناسبة جداً للحمية الغذائية العلاجية , من الجميل اللجوء الية عندما احتار وأقول عند رؤية ممنوعات الحمية " أجل شنو أكل ؟ "
لأجل ذلك وضعت صفحة خاصة للأطعمة المناسبة للحميات والغنية بالأفكار اللذيذة لنعلم أن ليس الممنوع هو الطعام الوحيد لنا . بل هنالك من نعم الله مالا يُعد ولا يُحصى من الأصناف التي لو جمعناها لحصلنا على أفضل طبق .
طبقي اليوم من الثقافة الهندية , يكفي لشخصين أو ثلاث أشخاص .
في إناء نضع مقاديرنا وهي :
2 كوب ماش مستنبت
1 خيار مقطع قطع صغيره
1 جزرة مبشورة
نصف كوب زهرة مبشوره
ربع كوب كزبرة مفرومة ( ممتازة لأزالة سموم الجسم )
ملح بحري للطعم
عصير ليمونه للطعم
في قدر على النار نضع :
ملعقة زيت + ربع ملعقة صغيرة حبوب خردل + khana dal نصف ملعقة ( يسمى نخي مجروش , حمص مجروش) + نصف ملعقة صغيرة حبوب الكمون + فلفل اخضر حار مفرغ من الحبوب مقطع صغار ( حسب الرغبة ) .
بعد تحميص المكونات على النار قليلا نضعها على السلطة ونقلّبها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
شكرا لمشاركتك